PUSH SMS PRO

Introduction

Envie d’adresser des promos en se démarquant de ses concurrents ? Besoin de communiquer auprès de ses clients ou prospects à tout moment et où qu’ils se trouvent ? Impossible de tous les appeler et un e-mail ne garantit pas un résultat immédiat… Et pourquoi pas par SMS ?

Avec PushSMSpro, vous disposez de toutes les clés pour développer et fidéliser vos clients.

Vous envoyez votre message aussi facilement qu’un email avec la réactivité du SMS en plus !

Principales fonctionnalités de PushSMSpro :

• Envoi de SMS en France et à l'International
  • Création et gestion de listes de diffusion multiples
  • Statistiques détaillées
  • Import/export de données
  • Champ personnalisables
  • Push wap intégré
  • Envoi en différé
  • Possibilité d'envoi avec réponse
  • Visualisation en temps réel des envois ( reçu, en attente, non atteint…)

L'Extranet : Accédez à votre espace

Au moment de votre souscription, vous recevrez par email votre identifiant et votre mot de passe. Ils sont personnels et vous permettront d'accéder à votre Extranet.

Description de l'écran

Dans le menu supérieur, cliquez sur Services SMS. Pour avoir accès à la gestion de votre application, dans le menu de gauche, sélectionnez Push SMS Pro

• Afin de vous faciliter la gestion de votre service, un menu est ici à votre disposition

Vous accédez :

• A la gestion d'envoi de SMS
  • A la création, consultation, modification et suppression des listes de contact
  • A la consultation de statistiques
  • A la consultation des réponses

La zone Détail de votre compte reprend l’instantané de votre compte. Pour vous déconnecter, utilisez le menu Logout, en haut à droite de votre écran. Pour des raisons de confidentialité, il est recommandé de vous déconnecter dès la fin de l'utilisation de l'Extranet.

Créer un envoi

Cette rubrique vous permet de gérer l’envoi de mailing SMS à l’aide d’une liste

Sur le menu principal cliquez sur la première option :

Créer un envoi- Je souhaite faire un envoi de SMS.

Dans la zone Identifiant envoi, donnez un nom à votre envoi.

Dans le menu déroulant Destinataires, choisissez la liste de destination.

Dans la zone Numéro de téléphone, ajoutez les numéros concernés par cet envoi.

Dans la case Message effectuez la saisie du texte de votre SMS, limitation à 160 caractères. Vous pouvez personnaliser ce texte en tenant compte des indications de droite.

La case Reste décompte le nombre de caractères restant, sans pour autant tenir compte des champs personnalisés.

Vous pouvez également utiliser les Options suivantes :

• Push WAP afin d’inclure un lien WAP,
  • Préciser le type d’envoi : Marketing ou notification,
  • Réponses autorisées afin de permettre aux destinataires de répondre à votre SMS,
  • Permettre une langue n’ayant pas des lettres latines,
  • Personnaliser le Sender (c’est-à-dire ce que le destinataire verra s’afficher en tant qu'expéditeur)
  • Effectuer un envoi différé, indiquez la date et l’heure de l’envoi,
  • Date de limite de validité, indiquez la date et l’heure limite de validité de votre envoi.
  • Testez votre envoi par le bouton Tester.
  • Un pop-up s’ouvre afin de renseigner le numéro de test.
  • Validez votre saisie par le bouton Envoyer.
  • Testez votre envoi par le bouton Tester.
  • Un pop-up s’ouvre afin de renseigner le numéro de test.
  • Validez votre saisie par le bouton Envoyer

Gérer les listes de diffusion

Cette rubrique vous permet de créer, modifier, consulter ou supprimer une liste de contacts.

Sur le menu en haut, cliquez sur Listes.

Ajouter une liste de diffusion

Dans la zone Création d’une liste :

• saisissez le nom de la liste à créer
  • cliquez sur le bouton Ajouter pour valider

Editer une liste de diffusion

• Dans la zone Edition/consultation des listes utilisez le menu déroulant afin de choisir la liste concernée.

Modifier une liste de diffusion

Une liste de diffusion peut être modifiée en totalité ou encore en partie.

Pour gérer la totalité de la liste, utilisez les boutons :

• Ajouter n° afin d’alimenter votre liste.
  • Exporter pour exporter votre liste vers Excel.
  • Importer afin de récupérer une nouvelle liste issue d’Excel.
  • Liste à puce Supprimer pour détruire la liste active.
  • Vider afin de supprimer le contenu de la liste active.
  • Nettoyer afin de supprimer les numéros de téléphones revenu en inexistant lors d’un envoi. Pour classer une colonne, cliquez sur son titre.
  • Le signe v ou ^ vous permet de trier par ordre croissant ou décroissant.

Pour gérer une entrée de liste:

• Pour mettre à jour une entrée de la liste, dans la colonne Action, utilisez le lien Modifier.
  • Pour supprimer une entrée de la liste, dans la colonne Action, utilisez le lien Supprimer.

Consultation des statistiques

Cette rubrique vous permet de consulter les statistiques de façon globale, par envois différés, par détail, par envoi et par client. Sur le menu en haut, cliquez sur Statistiques.

Il est possible d’afficher les statistiques par (au dessus du calendrier) :

• Attente de prise en charge
  • Détail
  • Par envoi
  • Globales
  • Envoi différé
  • Clients

Les statistiques peuvent s’afficher de façon mensuelle ou hebdomadaire ou quotidienne :

• Utilisez < pour afficher et sélectionner le mois précédent.
  • Utilisez « pour afficher et sélectionner l’année précédente.
  • Utilisez > pour afficher et sélectionner le mois suivant.
  • Utilisez » pour afficher et sélectionner l’année suivante.
  • Cliquez sur le nom du mois pour afficher les statistiques mensuelles.
  • Cliquez sur le numéro de la semaine pour afficher les statistiques hebdomadaires.
  • Cliquez sur le jour pour afficher les statistiques quotidiennes.

Consultation des réponses

Sur le menu en haut, cliquez sur Réponses.

Cette rubrique vous permet de consulter les réponses de façon globale, par envois différés, par détail, par envoi et par client.

Pour cela, vous devez inscrire :

• Le nom de la liste
  • L’identifiant d’envoi
  • Le client
  • Le destinataire

Les réponses peuvent s’afficher de façon mensuelle ou hebdomadaire ou quotidienne :

• Utilisez < pour afficher et sélectionner le mois précédent.
  • Utilisez « pour afficher et sélectionner l’année précédente.
  • Utilisez > pour afficher et sélectionner le mois suivant.
  • Utilisez » pour afficher et sélectionner l’année suivante.
  • Cliquez sur le nom du mois pour afficher les statistiques mensuelles.
  • Cliquez sur le numéro de la semaine pour afficher les statistiques hebdomadaires.
  • Cliquez sur le jour pour afficher les statistiques quotidiennes.

• Vous avez les différentes données par rapport au message envoyé

*    La colonne Extrait contient une partie du message envoyé
  • Avec la colonne Réponse vous pouvez lire la réponse au message envoyé

Stop

Vous avez la possibilité de blacklister des numéros. C’est-à-dire que vous pouvez inscrire des numéros dans cette partie de la plateforme afin que vos campagnes ne soient plus envoyées à ses numéros. Vous pouvez modifier le statut du numéro à tout moment pour ne plus le blacklister.

Envoi CSV

Suppression

Vous pouvez supprimer les campagnes SMS en remplissant la partie Suppression avec les différentes informations concernant votre campagne SMS.