Export des données RSVA

Nous pouvons vous mettre à disposition un extract partiel des données issues de l'annuaire inter-opérateur des numéros SVA français (base de données RSVA).

Ces données contiennent exclusivement les informations tarifaires relatives à chaque numéro ouvert techniquement en France, et permettent ainsi d'alimenter divers systèmes de taxation ou de valorisation.

Les données sont mises à disposition sous forme de fichier CSV téléchargeable sur notre site. Pour obtenir l'accès à ces ressources, veuillez prendre contact avec votre interlocuteur commercial.

1 Format des données

3 fichiers sont mis à disposition :

• un fichier contenant l'intégralité de la base des numéros ouverts, avec, pour chacun, le code tarif applicable
  • un fichier identique, mais ne contenant que les données modifiées depuis le mois précédent (delta)
  • un ficher de référence contenant les détails de chaque tarif

Les fichiers sont actualisées le 28 de chaque mois avec les données valables au 1er du mois suivant.

Les fichiers sont au format CSV, compressés avec gzip (.gz), contiennent des données exclusivement en ASCII, avec des champs séparés par un ;. Ils sont nommés suivant la date de début de validité au format AAAAMMJJ.

Des liens <nom de fichier>_latest.csv.gz vous permettent d'accéder directement au dernier fichier publié.

Les fichiers contiennent une ligne d'entête précisant la nature des colonnes.

1.1 Fichier rsva_numeros

Ce fichier est nommé :

rsva_numeros_AAAAMMJJ.csv.gz

Le format des données est le suivant :

Colonne Type Contenu
numeronum 10Le numéro au format national (4, 6 ou 10 chiffres)
tarifalphanum 4Code tarif alphanumérique à 4 caractères, se référant au fichier des tarifs

1.2 Fichier rsva_numeros_delta

Ce fichier est nommé :

rsva_numeros_delta_AAAAMMJJ.csv.gz

Ce fichier est au même format que le fichier précédent. C'en est d'ailleurs un extrait, ne contenant que les lignes ayant changé depuis le mois précédent.

1.3 Fichier rsva_tarifs

Ce fichier est nommé :

rsva_tarifs_AAAAMMJJ.csv.gz

Le format des données est le suivant :

Colonne Type Contenu
tarifalphanum 4Code tarif alphanumérique à 4 caractères
typealpha 1Type de tarif : Appel, Durée, Mixte, Banalisé, Gratuit
cout_Calphanum 1Coût de la composante C de l'appel : Banalisée ou 0 pour gratuit
cout_S_min_cts_htnum 5Cout d'un appel en centimes HT par minute
cout_S_appel_cts_htnum 5Cout d'un appel en centimes HT par appel