Numérotation

Le centrex Axialys est assimilé à un standard d'entreprise (PABX). A ce titre, le plan de numérotation permet :

• d'effectuer des appels internes dans un format de numérotation abrégé
  • d'effectuer des appels externes, en utilisant le préfixe 0
  • d'effectuer diverses opérations fonctionnelles comme par exemple intercepter des appels
  • d'appeler des numéros spécifiques au service : support Axialys, service de conférence téléphonique, etc.

1 Appels internes

Les appels internes se font suivant les numéros affectés aux comptes des utilisateurs, en appelant un numéro à 4 chiffres commençant par 1, 5 ou 7.

Il est également possible d'appeler les postes internes via leur numéro long à 10 chiffres. Cela n'a pas d'impact sur la facturation, ces appels étant toujours gratuits.

2 Appels externes

Les appels à destination de l'extérieur sont numérotés en utilisant le préfixe 0. Il est suivi de 0 + 9 chiffres pour les appels vers la France métropolitaine, et de 00 + un nuombre variable de chiffres pour les appels vers l'étranger.

Les appels vers les DOMs doivent se faire au format international, c'est-à-dire 0 + 00 + <code du DOM> + 9 chiffres. Par exemple, un appel vers la Guadeloupe est numéroté 0 00 590 5 90 12 34 56.

3 Fonctionnalités

Les fonctionnalités suivantes sont accessibles sur les postes (suivant la configuration locale) :

Code d'accèsFonctionnalité
*1*n° Court du poste Interception d'un appel sonnant sur le poste en question
*2*n° Court du groupeInterception d'un appel sonnant sur le groupe dont vous faites partie
*3 Interception d'un appel sonnant sur un des groupes dont vous faites partie
*4*n° Court du poste Mode Intercom, qui permet d'appeler un poste et de forcer le décroché de l'appel
#31# + 0 + n° Permet d'appeler en anonyme

Les fonctionnalités pour modifier sa présence dans un groupe sont accessible sur les postes :

Code d'accèsFonctionnalité
*60*n° Court du groupe S'ajoute au groupe
*61*n° Court du groupeSe supprime du groupe
*62*n° Court du groupeSe désactive du groupe
*63*n° Court du groupeS'active du groupe
*64*n° Court du groupeS'active ou se désactive du groupe selon la configuration initiale

4 Services Axialys

Les services suivants sont accessibles gratuitement depuis les postes :

Numéro d'accèsService
2000Support Axialys
2020Accès au service de conférence téléphonique
2222Accès au répondeur de son compte

Concernant la conférence, il vous est demandé de créer un identifiant, qui doit être à 6 chiffres. A la fin de l'appel sur le SVI, vous recevrez un email avec les informations d'accès au service.