1 Configuration IP des postes Grandstream

Tous les postes sont livrés par défaut en configuration DHCP, sans VLAN.

Axialys recommande de garder cette configuration, afin de faciliter le management et les évolutions futures du réseau local. Néanmoins, si vous souhaitez configurer une adresse IP statique sur vos postes, voilà la marche à suivre.

1.1 Postes GXP 21xx (écran couleur

1. Accéder au menu via la touche avec un rond
  2. Naviguer jusqu'à “Système”
  3. Choisir “Réseau”
  4. Passer “Paramètre IP” de “DHCP” à “IP statique”
  5. Régler ensuite les paramètres
  6. Cliquer sur la touche correspondant à “Enregistrer”.

1.2 Base DP750

A noter : la configuration IP actuelle de la base peut être consultée via le téléphone (une fois appairé) en cliquant sur “Menu”, puis “Settings”, puis “Info”.

La configuration en IP statique s'effectue de la façon suivante :

1. sur le combiné précédemment appairé, aller dans le Menu, puis “Settings”, puis “6. Network settings”
  2. entrer le code PIN de la base, “0000” par défaut, et appuyer sur “Done”
  3. changer “IP Settings” en “Static” en utilisant les touches gauche/droite
  4. configurer les paramètres (“IP address”, “Mask”, “Gateway”, “DNS Server”)
  5. appuyer sur “Save”

1.3 ENREGISTREMENT DES DECT DP720 AUX BORNES DP750

1. Sur la borne DP750 : presser et maintenir le bouton « Radio/Page » pendant 7 secondes jusqu’à ce qu’il clignote.
  2. Sur le DECT DP720 : appuyer sur le bouton “Subscribe” si existant sur l’écran ou en naviguant dans le menu → Settings → Registration → enregistrer the DP750 pendant que l’icône Radio clignote toujours sur la borne DP750.
  3. Sélectionner la borne DP750 de votre choix et appuyer sur « « Subscribe ».
  4. Le DECT DP720 recherche la base la plus proche. La référence ou le nom de la borne à laquelle le DECT s’appaire s’afficher sur l’écran du DECT.
  5. Appuyer alors sur le bouton « Subscribe » pour appairer le DECT à la borne DP750 affichée
  6. Sur l’écran du DP720 apparaît « Easy Pairing » et celui-ci émet un bip dès que l’appairage est fait. Retour automatique à l’écran d’accueil, sur lequel s’affiche le nom du DECT avec le n° associé.